Ветер вётлам причёски вздымает

Николай Дикарев
Кучерявится клёнов краса,
Ветер вётлам причёски вздымает.
Расплетаясь, c берёзки коса,
Изумрудною нитью свисает.
Утро славят: щеглы и скворцы,
Гаснут окна в квартирах над нами
Стиль модерн – типовые дворцы,
С межпанельными ровными швами.
Тьма холодная сдвинулась прочь,
Серебром отливает прохлада.
И на Запад отправилась ночь
Видно санкции ей не преграда.
Утро вылило бледностью свет,
Облака в золотистом и нежном.
Бесподобен весенний рассвет
Где черёмуха вся в белоснежном.
Где в лощине прозрачная стынь,
Травяным одеялом укрылась.
Где к земле бесконечная синь,
Из далёких галактик спустилась.