Мы помним всё!

Евгения Шарова
Нам говорят, что мы родства не помним…
Неправда! Помним всё, до мелочей!
И наши руки крепко держат повод,
не затупились лезвия мечей!

И нам, бывает, даже ночью снится:
Бородино, Балканы, Осовец…
Несётся время – бешеный возница!
Везёт вперёд… Но лишь в один конец…

В нас голос крови вновь звучит набатом,
И никогда уже не позабыть
тот яркий май в победном 45-ом…
А это значит – точно, будем жить!

Мы помним всё! И в этом нет сомнений!
И нашу память ни стереть, ни смыть.
А через сотни тысяч поколений
пусть в ком-нибудь проявимся и мы!

март-апрель, 2016 г.