Весна - неласковая дама

Вера Баранова 2
Весна – неласковая дама,
На чувства тёплые бедна,
Весьма капризна и упряма
И нестерпимо холодна.

Земля в бесчувственных объятьях
Красой способна ль одарить?
Поизносилось в зиму платье,
Пора бы ей наряд сменить.

Пора бы маю звонкой песней
Прервать размеренный покой,
Под синевою поднебесья
Разлиться солнечной рекой.

И я готова к обновленью,
Жду солнца, свежести ветров.
Весь мир к весеннему цветенью,
Как я, как ты, давно готов.


17.05.17г.