Волшебница-гитара

Александр Кременьч
Был вечер хмурым. Скучные мы обсуждали темы:
Политика, синоптики и будущий ремонт.
"Чуть-чуть ещё поднакопив, все победим проблемы,
И сможем мы уверенно взглянуть за горизонт!"

Всё как всегда: тревога в нас, надежды и сомненья,
Но вместе с тем - уверенность: вдвоём всё нипочём!...
Сидели и грустили мы, но, вдруг, без объявленья,
Гитару в руки взял ты - в миг преобразился дом:

Произошла эмоций, чувств и настроенья смена,
Метаморфоза времени, погоды за окном!...
И звездопад Вселенная под песни Джо Дассена
Послала нам, как будто мы во сне с тобой цветном!

***


P.S. ЕдиномышЬленники/ Конкурс "Воскресный блиц. Гитара"
     3-е место http://www.stihi.ru/2017/05/15/4631