Путь к свободе

Любовь Берегиня
Имею ныне максимум свободы,
В придачу к ней имею пищу, кров…
Не превращаясь всё же в «нищеброда»,
Знакома с местной розою ветров…

Приму смиренно то, что получилось,
Тем более, в немолодые годы…
В них, может, скрыта ныне Божья милость –
Взглянуть, как я воспользуюсь свободой…

На жизнь с годами все мы смотрим проще,
Я благодарна Богу … служат руки-ноги –
Сегодня прогулялась в дальней роще, -
Доступны мне пока ещё дороги…

Сама себе я выбрала маршрут –
Учла при этом прихоти свои:
Как пышно там акации цветут!..
А как поют, ликуя, соловьи!..

Есть в жизни место празднику и тризне…
Но кто сумел в ней обходиться малым,
Не подвергая Бога укоризне,
Тот путь нашёл к свободе небывалый…

16.05.17