Хочу, чтоб тютчевеский гром

Валентина Семенчина
Весна как будто не весна.
Как хочется тепла и света,
Но ветер холодит уста,
А солнце затерялось где-то.

Хочу,чтоб тютчевеский гром,
Скатился весело по крышам,
Чтоб Ангел золотым лучом
Луг желтыми цветами вышел.

Чтоб наш промерзший старый дом
Впустил жар-птицу в окна,
Омытый радужным дождём,
Чтоб порыжел мой белый локон