Моя душа стремится к Богу

Наталья Ивановна Иванова
Господь святых на Землю посылает,
Чтоб мы могли пример с них брать.
На помощь Он нам их рождает,
От них исходит благодать.

О, Боже, как мне надоела
Земная суета, людская ложь.
Вся наша жизнь никчемная мирская
В моей душе лишь вызывает дрожь.

Моя душа стремится к Богу.
Преодолев преграды на пути,
Ищу свою я узкую дорогу
И хочется скорей ее найти.

Как тяжело стать добрым, ненавидя.
Простить, кто сделал тебе зло.
До глубины души обидя,
Сознаться в этом тяжело.

По лестнице всю жизнь шагаем.
Ни всем дано добраться до Небес.
В борьбе проблемы на Земле решаем
И ждем от Господа чудес.

Но с каждою ступенью к Богу
Уходят силы на борьбу.
Боюсь я потерять дорогу,
Боюсь, что к Богу не дойду.

К святым с мольбою обращаюсь,
Очистить душу я хочу
И в вашей помощи нуждаюсь.
Одна бороться больше не могу.

Слабею, падаю и поднимаюсь снова.
Иду на Божий Свет вдали.
Нет без Тебя мне, Боже, крова
И без Тебя я на "мели".

Избавь от дьявольского ада,
Позволь почувствовать тепло.
Твоей энергии я рада
И душу покидает зло.

Спокойствием укрыл Ты, словно пледом.
И растеклась по телу доброта.
Лечу я за Тобою следом
И улыбается душа.

Мгновенья эти не спугните,
В душе такая благодать.
Любовь и нежность сохраните,
Чтоб людям было что отдать.

За радость Бога восхваляю,
Святым - Спасибо - говорю.
Достичь блаженства, понимаю,
Без вас одна я не смогу.