Сети

Анжелика Нежная
Печальный наступил наш век
Как в паутине тонет с горя
В "сети" блуждает человек,
Век проводя в своих покоях.
И подневольная рука,
Стремясь пустоты все заполнить,
В сердцах любовь спеша пополнить,
Под фото кликает сердца.
Безмолвно пишем мы "люблю",
Углом губы и не подернув,
С лицом темней сырого дерна,
Как счастливы мы говорим.
Белёсы кнопки на звонках.
В парадных тихо. Воет ветер.
И только телефон подсвечен,
Блестя от лаковости фраз.
На кухнях нет уж никого.
И под окном, что пред ольхою,
Осыпались давно трухою,
Альбомы с цифрами друзей.
Мы все в сети и словно рыбы,
Немыми ртами говорим,
И жизнь проходит, словно дым,
Мотая без отчета «ленту».