Стаинград

Владимир Черкашин 3
Стонала, дыбилась земля,
Река кипела от снарядов,
Врага терпеть было нельзя,
Фриц находился в доме рядом.

Стоял твердыней Сталинград,
Хоть шёл вокруг смертельный град,
И мины с пулями свистели,
Враг осознал в Руси метели.

Стреляют времени страницы,
Всех бед страны не перечесть,
В Руси священные гробницы,
В них в вечных снах почила честь.

Вновь на Руси незримый бой,
Врагов на троне целый рой,
Они и жалят, и кусают,
Законов вечности не знают.

В культуре новый Сталинград,
Где хитрый враг к нам в души рвётся,
Забыл он тот смертельный град,
Над хитрым мудрый посмеётся.


                ***

Владимир Черкашин