Сб. Свет любви. О смешном с. 248

Ева Карат
Себя ценю я высоко,
Вам до меня всем далеко!
За так… я душу не отдам,
Только за золото продам.
Но в том-то вся моя беда,
Гроша не дали никогда!
* * *
Во всем себя считаю правой,
Не суй ко мне сопливый нос!
Ведь до меня ты не дорос,
В душе твоей шипит отрава!
                * * *
Когда незанятого места много
В душе убогой, злобной и скупой,
Туда чертям лишь радостна дорога,
И Сатана там справит бал чумной!
        * * *                25.03.16г.
Мечтали жить мы в сытости, тепле.
И что же в завершенье получили?
Ни мига просветленья в тяжкой тьме,
Дух божества в себе лишь загубили.
Как были крепки задним мы умом,
Привязаны к воспоминаньям негативным.
Как жизнь была глупейшим сном,
Так и осталась с рожею противной.

                Тоска
 А ветер лунный вдруг принес
Мне песню боли эту.
И вою я ее как пес
С заката до рассвета.
Смеется полная луна,
Ей в небе все забавы.
Век прожила бы здесь она,
Познав земные нравы.
Тоску разделит кто со мной?
Один я в белом свете.
Дуй, ветер, прочь возьми с собой
Тоску собачью эту!

                Кто ты?
Ты утром человек, смотри!
А к вечеру, глядь, зверь
Выглядывает изнутри,
Ему раскрыл ты дверь!
За день устал уж как собака,
И гавкаешь на всех.
По пустякам вдруг лезешь в драку
Ты курам всем на смех.
Гулять повел ты зверя в бар,
Там много злобных лиц.
Затмил ум от вина угар,
Что валит душу ниц.
А утром голоден как волк,
Зубами щелкаешь, скуля!
И от тебя какой есть толк,
Ты человек, зверь или тля?
                * * *
Чужой не пользуюсь я славой,
Купаюсь в собственной волне.
И наяву, а не во сне
Шагаю я по жизни браво.
И ты шагай, чего сидишь?
Так счастье жизни проглядишь!
                * * *
Вся наша жизнь подобна снам,
Проснись и вспомни, где ты, кто ты!
Как было б радостно жить нам,
Когда б не дураки, да идиоты!
            * * *
Я верю, понимаю, что я Бог,
И даже понимаю, что фиговый.
Что заблудился я среди дорог,
Не ведаю, найду ли путь я новый?
                * * *
Уж запах гроз давно забыт,
Жар день и ночь, никто не спит.
Пуст горизонт, душа пустая.
Летит по небу птичек стая,
Душа за ними в след летит,
И нет ли где грозы, глядит.
Нет облаков на небе ясном,
А где-то льют дожди бесстрастно,
Вот их бы нам денька на три:
- Зря слюни не пускай, сотри!
                * * *
Долго Бога я просила,   
Чтоб уму придал Он силы.
Щель сознания раскрылась,
В этом свете растворилась!
                * * *
Я помню, как сказал мне кто-то,
Что устает он от работы…
От лени – тоже утомленье,
Ах, поскорей бы воскресенье!
                * * *
Да! Человек в такое что-то превратился,
Сам дьявол в ужасе спешит удрать уж прочь,
Жалея, что когда-то в ум к нам заселился…
Тащить всю боль и зло даже ему не в мочь!