Нельзя, но делать что то надо!

Анатолий Иванович Загрядский
Нельзя любовь заставить ненавидеть,
Абстракцией искусство заменять
И силу воли слабостью обидеть
И нищетой богатство прибавлять.

Нельзя на небе звёзды переставить
И солнце интернетом погасить
И на Земле ошибки чтоб исправить
Создателя вселенной попросить.

И жить нельзя спокойно, улыбаться
Когда вокруг Земли идёт война,
В чём ООН не может разобраться,
Как в басне «моська лает на слона».

Нельзя-нельзя! Но делать что то надо;
Потомкам нашим чтоб не воевать,
Чтоб стрекотала вместо пуль цикада,
А на Земле была лишь благодать!