Чертёж

Рисунок Дождя
Я объяснить, наверно, не смогла.
А время, как всегда, торопит он.
Что делать? Я вернусь к своим делам,
Безропотно.

Художественной муке нет конца.
Задача, что сама себе поставила,
Противоречит старым образцам
И правилам.

Изобразить возвышенное что-то,
Как ни пыталась, так и не смогла.
И вместо слов о красоте полета –
Чертёж крыла.

Чертёж и тот не удается. Тяжело,
Выходят пятна, контуры невнятные.
Болезненное что-то залегло
Под пятнами.

Я не хочу смотреть, но взгляд застыл.
Руками развожу беспомощно.
Я верю, что когда-нибудь и ты
Опомнишься.