Большие шахматы

Алекс Горр
Часы полночь пробили,
Отсчитав меру дней,
Мои мысли уплыли
В древний город теней,

Где не видно прохожих
И людской суеты,
Ни на что не похожий
Странный город мечты.

Ровно в полночь на площадь
Ярко светит звезда,
Покрывается клеткой
Мостовая тогда.

Колдовской чье-то воле
Подчиняя себя,
Ползут длинные тени
Под покровом дождя.

И взобравшись проворно
На клетчатый помост,
Ходят, ходят фигуры
В человеческий рост...

Короли и солдаты,
Боевые слоны -
Все на этой площадке
Для войны рождены.

Рать стоит против рати:
Здесь - Добро, а там - Зло,
От их схватки зависят
Судьбы Мира сего.

Стучит маятник-Время
И всё меньше фигур -
Кто одержит победу,
Кто отметит триумф?

А пока я в раздумьях
Упражняю свой мозг,
Бьются ночью фигуры
В человеческий рост!


Фото из открытого доступа сети интернет