Мудрость 42

Светлана Попович
Жизнь - не зебра
              из чёрных
                и белых полосок.
Жизнь, как шахматная,
                то есть в клетку,
                доска,
А на ней всё зависит
                от верного хода,
И уже сделать ход
                потянулась рука.