Когда снисходит Божья Благодать

Гарри Башарянц
Когда снисходит Божья Благодать,
Нам невдомёк, что это Провидение,
Считаем; родила такими мать,
А дальше - светское учение...

Но признавались учёные не раз-
Идеи возникают ниоткуда,
Что оставалось только записать,
Облечь их в формулы, для вида...

Вопрос не философии, а веры,
Наш ум лишь часть наследственного тела,
Мы дети той Небесной Сферы,
Которая создать нас захотела...