Майский дождь

Галина Рябова-Дворядкина
Майский день всегда он  разный,
С мокрым снегом сыплет  град,
Солнце выглянуло дважды,
Понимает нынче   праздник,
Чести воинской ПАРАД.

Монумент,  он Слава павшим,
Нет землицы с мест боев,
Ни  имён: в боях пропавших,
И Победы радость  знавших,
Возвратившихся домой.

Не дождём, слезою капнул,
Словно был он  виноват,
Сыновья, мужья и братья,
Год не знают сорок пятый,
И не видели Парад.

И пошёл: от дома к дому,
Редко мимо проходил,
На погост пришёл с поклоном,
Здесь святые на иконах,
Берегут покой могил.

Капли падали неспешно
На большак, здесь мать ждала,
Сквозь туман,  во тьме кромешной,
Не понять ей безутешной,
Что ж молитва не спасла?

Капли бросил у порога,
Словно в гости приходил,
Помнит дом, детишек много,
Мать воспитывала строго,
Каждый Господа молил...

В день Победы, ждём салюта,
И ПАРАДА  твёрдый шаг
Боль. -  молчания минута
Мир храня, идем маршрутом - 
Полк Бессмертья на  Рейхстаг.
       ^^^