ИНОЕ

Михаил Белоногов
И снова ночь… играет в жмурки мозг.
Течёт сознание, как жёлтый воск,
сквозь полотно нирваны бытия.
ОНО – вся сущность, исчезает Я… 
Всё поглощает выразительность и суть,
ТОГО, что Я не в силах выразить…
ни словом, ни  даже в мыслях,
осознать, в свой мозг воткнуть…
ОНО волной накатится и снова
откатится, чтобы опять вернуться -
пугая, восхищая, озаряя...
От ЭТОГО недолго и свихнуться,
и не познать ни Ада, и ни Рая.
ЕГО нельзя постичь ни мыслью,
ни стремлением…
Непостижимое и неземное! – 
ни смерть, ни бесконечность, ни вселенная…
Ни БОГ…
ИНОЕ…

2013