Эхо. Учите нас, пожалуйста, учите...

Виктор Макушкин
                Чтобы понять, кто утопил Муму,
                Нам надо знать, зачем и почему
                Тот молчаливый, словно пень, Герасим,-
                Который, кстати, вроде бы не квасил,-
                Собачку в одночасье порешил,
                Хоть псину он и  холил, и  любил...
                «Вот, - скажет Мэтор,- суть менталитета
                Российского! Да разве мог бы ЭТО
                Член бундестага, скажем, совершить?
                Такого в страшном сне не может быть!
                У немца просто культ любви к собакам.
                Спросите хоть у жителей бараков
                Любого из концлагерей - и вам
                Всё станет ясно». Горе-горе нам!
                Рвём волосы над выей и в подмышках.
                Надеюсь, Мэтор, как я каюсь, слышит?
                Простите нас, все бундестаги-сеймы:
                Мы виноваты! Рот открыть не смеем.
                Короче: все ошибки признаём-
                И вглубь своих характеров идём.
                Учите нас, как надо жить на свете.
                Мы ж в сущности в сравненье с вами — Йети.
                Мы прелесть ГМО не понимаем,
                А лишних львов на волю выпускаем.
                И до сих пор,- что, ясно, стыд и срам,-
                Предпочитаем в этом деле дам...