Про стресс и душу

Леонид Добридень
Пока живём, свою терзаем душу,
И ждём от жизни призрачных чудес,
А нет бы, взять и душу нам послушать,
А не вгонять её в опасный стресс.

Да, вот пример: Вы едите в авто,
Авто, то на подъём, то плавно едет с горки,
Прекрасна жизнь и настроенье вроде то,
Но тут к вам девушка желает на закорки.

Вдруг, обморок с мадам и помощь ей нужна,
Рука упала вниз, с неё слетела шляпа,
В больнице говорят – беременна она,
А эскулап сказал, что будто бы вы папа.

Вам новость та была, как будто гром с небес,
И не понять, как это всё случилось,
А вас уже настиг большой, тяжёлый стресс
И вся спина испариной покрылась.

ДевИца прёт своё, а дома ждёт ЧеКа,
А Вы  отчаянно  стараетесь бодаться,
И требуете взять анализ Де эН Ка,
Чтоб хоть перед супругой оправдаться.

Прошедший Де эН Ка открыл большой секрет,
Отец не Вы, а Вы практически свободны,
Это девИцын наглый был навет,
Вы, оказалось, генетически  бесплодны.

Хоть в русло нужное и повернул процесс,
До Вас доходит, что за глупость нет прощенья,
Вы тут же испытали новый стресс,
Хоть этот стресс, был стрессом облегченья.

Вы едите  домой, уже от счастья воя,
Кляня себя за то, что вас попутал бес,
Тут вспоминаете: у вас детей-то, трое,
И к Вам приходит настоящий стресс!