Ранним Утром

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вновь земля укрывается снегом.
Ветер холода, песню поёт,
Грусть незваную вновь создаёт,
В небе тёмном спряталась нега,*
И тепло на помощь зовёт.

Неуютно и зябко вдруг стало.
Сумрак грусти тихо плывёт.
Словно ворон добычу ждёт,
Вся природа молчит устало,
Не спеша, к зимней стуже идёт.

И лишь в доме тепло и уютно,
Не тревожит ни осень, ни снег.
Всё как будто оставило бег,
Только стрелки часов поминутно,
Приближают приятный рассвет.
-----------------------------
Толковый словарь В.Даля
*НЕГА . состоянье полного довольства,
услады, по всем чувственным потребностям.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Возможно ссылка в интернете не отразится.
С уважением Александр Ковалёв.
http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~