Легенда о берёзе,

Тамара Дрокина
         Символом счастливой доли
         Воспевается берёзка,
         Среди русского раздолья
         Разоделась, вся в серёжках.

         Песни лучшие слагают,
         На холстах изображают,
         На могилке коль сажают,
         Жизнь солдату продлевают.

         Легенд немало слышится,
         Ведь сколько их уж сложено,
         И мне свободно пишется,
         О том что в них заложено.

         Люблю берёзу русскую,
         В стихах её я славлю,
         Её душою чувствую,
         И вам ее представлю....

         Тонкая и стройная,
         Голосисто-звонкая,
         Ласковая нежная,
         Девушка безгрешная..

         Ручейками средь людей
         Потекла молва о ней,
         И однажды в полнолунье
         Докатилась до колдуньи.

         Чёрной завистью змея
         В злое сердце заползла,
         На девчонку дуется,
         Которой все любуются.

         Так девчонку невзлюбила,
         Что в берёзку превратила,
         Только девушки краса
         И в берёзке хороша.

         Деревце привольное,
         Ликом белоствольное,
         Очень неожиданно
         Красоты невиданной.

         Зелень веток нежная
         Косами сплетается,
         Солнце златом бережно
         В косах отражается.

         Шумит песней ласковой,
         С солнышком целуется,
         Ею, обаятельной,
         Люди вновь любуются..

         Лишь колдунье всё неймётся,
         Колдовские сеет чары,
         Зимним холодом несётся,
         Хоть и тратит время даром.

         А берёзонька-краса
         Тех морозов не боится,
         И в морозы хороша,
         Инеем вся серебрится.

         А весной в серёжках кроной
         Машет всем платком зелёным,
         Вся пропитана Россией.-
         Оберег под небом синим.

         Русским духом , Русью пахнет,
         Как прекрасен тонкий стан,
         В льдинках нам зимой представит
         Брызг шампанского фонтан.