Я там уже не живу

Геннадий Севрикеев
Всё! Я теперь уже там не живу               
И ключом своим не открою дверь.               
Кто-то отпустил в меня тетиву,               
Вопрос - меня кем же считать теперь?    

Ведь по группе крови вуктылец я,               
С кедром таёжным сросся корнями.            
Там и племянник, и сына семья,               
Там ума набирался с годами.               

Теперь я по проспекту гуляю,
Город другой и люди чужие.               
Вот и стихи на даче читаю,               
Вокруг соседи - все пожилые.               

Говорю: "Вот у нас", думаю: "Где?"            
Казань, Сыктывкар, а может Вуктыл.         
Выходит, в нашей стране я везде,            
Где стройка, Передовая и Тыл.
08.04.2017-г-Сыктывкар (на фото - г.Вуктыл и мой 19-й дом)