И умом, и сердцем...

Владимир Константинов 6
      О Ч И Щ Е Н И Е

Играть поэзию в миноре
Не так и сложно, может быть…
Но надоест, пожалуй, вскоре.
В мажоре, тоже нужно жить…
Меняем галс – заводим парус.
Душою чувствуем углы
Не могут прошлые кошмары
Душить, как мёртвые узлы…

Узлы! Для них назрело время.
Горят Дамокловы  мечи
Народам ненавистно бремя!
Дрожат от страха богачи
По миру бунт, раскол, тревога
Вода бушует – страх и крик
Всего, на всех, у Бога, много
Учись прилежней ученик!
              -----------

Ах, Музы Божие Творенье
- Отдохновение  души…
Благодарю за вдохновенье
В Сибирской солнечной глуши!

              ----------   
                30.01.2011г.
В этом тихом Сибирском краю
У казахских степей на краю
Где гусей бесконечные стаи
В осень за море не улетают
Там поют шелковистые травы
Песни прошлой великой державы
И туманится поздняя медь
Призывая окрест не шуметь.

Там, в солёных зеркальных глазницах
Полыхают иные зарницы
И звенят отголоски копыт
То ни ветер горячий летит
Память лет неприкаянно бродит
Что-то ищет, никак не находит
И с тоскою на звёзды глядит
Соль и слёзы, а что впереди?

В этом тихом Сибирском краю
У казахских степей на краю
Я как в детстве мечтами играю
И живу, словно Ангел в раю!          Аминь!
             ----------------                31.01