Боль

Перепёлкина Анастасия
Кружила боль, как стая диких псов,
Сносила всё, что было, есть и будет,
Все двери, что закрыты на засов,
Все окна на заставе наших судеб.

Вонзала обезумевши клыки
Во всё, что было чистым, непропащим,
И не жалела силы на рывки,
И не жалела нас, едва дышащих.

И днем, и ночью верно стерегла,
Чтоб совершить последнее, больное,
И разлилась повсюду эта мгла,
Беззвучной, нерушимой пеленою.

И разлилась бездонною рекой
Холодною, осеннею водицей.
До нас теперь уж не достать рукой,
Никто из нас уже не повторится.

Так, умирая, медленно плывут
В надломе, обескровленные души.
Когда-нибудь нас вынесут на суд,
И будет поздно делать что-то лучше.

Там будем мы опять лицом к лицу
Стоять с тобой в невыразимой боли,
Но подойдём к заветному концу -
Пустые, безучастные, на воле.

И узнавать зачем же были Мы,
Окажется таким ненужным делом...
Стирает дождь написанное мелом,
И вновь дрожат озябшие холмы.


2017