Вечерняя грусть

Надежда Бочарова 2
Клён ко мне в окно стучит.
Светит грустная луна.
Филин ухает, кричит.
Беспокойно. Я одна.

Под окошком вьются тени.
Не слышна в саду калитка.
Лает пёс в кустах сирени.
На полу лежит накидка.

Рядом кот тихонько дышит
В сумеречной тишине.
Всё равно тебя не слышу,
Как бы не хотелось мне.