В азарте скачки мечутся зрачки

Олег Краснощёков
В азарте скачки мечутся зрачки.
В траве со ржаньем увядают кони.
На ипподроме зрителей очки
Блестят на солнце любопытства сонно.

Забег, где рёбра, шеи, позвонки
Ломаются на раз барьером боли,
Закончится в предсердие тоски
По-женски ущемлённой воли.

В азарте скачки мечутся зрачки.
И позвонки склоняют с хрустом выи
Двоих, что смерть вела почти в тычки
В победы гибельные были.

16 мая 2017