Привет весна!

Ольга Денисова-Зайцева
Привет тебе, весна-красна! -
Опять погода не по нраву.
Тебе поют все птицы - славу!
И я пою. - Ты холодна.

Ты холодна - не первый день,
а, кажется, уже навеки -
закрылись солнечные веки. -
И в срок не зацветёт сирень...

Привет тебе,  любимчик май! -
Тоскуем вместе. - Ветер, холод...
Непониманье, чувства голод...
Не плачь - во мне, а - выручай!