Гвозди

Гордиенко Сергей Николаевич
Дети не мыслят о смерти,
Радуются, цветут.
Если в бессмертие верить,
Долгие годы ждут.
Стоит лишь чуть открыть дверцы
В холод, сырость и дождь,
Вылетит тут же из сердца
Богом забитый гвоздь.
Нужно беречь эти гвозди,
В них драгоценный свет.
Светят шляпками звёзды
Тысячи тысяч лет.