Изоляция. К картине Шатилова

Владимир Котовский
Изоляция. Художник Шатилов.
адрес живописца:https://shatilov.in.gallerix.ru

Никто не шлёт
Ему реляции,
Что хочешь, то и выбирай…
Но что в итоге?!.. Изоляция!..
Строптивым – ад, послушным – рай?..

Идеи нужно
В сердце ввинчивать,
К себе навечно прикреплять,
Но… быть сумеешь предприимчивым,
Чтоб свой проект осуществлять?!..

… вот он одну
Сто дней вынашивал,
Без наслажденья ел и пил,
Носки сам штопал и донашивал,
Из хлеба зайчиков лепил…

Себя наполнив
Прежде мифами,
По ТиВи новости смотрел,
И лишь потом – коснулся грифелем,
Уж в этом он поднаторел!..

Цивилизация
Влияние
Должно оказывать, но он
Так верит в древних излияния,
Как в «дар богов» Лаокоон!..

Добро и зло –
Координатные
Две бесконечные оси:
Те – так себе, а эти – знатные,
Ярлык пожизненный носи!..

Не продаёшь –
Не покупается,
Чем жёстче ты, тем – не упруг,
И даже холст не окупается,
И зверь мерещится вокруг…

Гнетёт
Природное бессилие,
И путы тянет разорвать,
Но… неприемлемо насилие,
Кому дано – тому и брать!..

В одном касании – вселенная,
Но… всюду властвует закон:
Над духом плоти право ленное,
И... плоть смиряет духом он.
17.05.17 (7.45-7.05)