Проезжаю Мещеру

Korsar4
Проезжаю Мещеру. Дождит.
Имена так до боли знакомы.
Светло-нежная зелень берёз
Так прозрачна на вид.

Красный мост перекрашен.
Но сразу не станешь зелёным.
И от майского ветра
Листва молодая дрожит.

Стук колёс о железо
Ведёт свою старую песню.
Разный возраст, и разные стороны света -
Дорога одна.

Неизменны основы пути,
Переменчивы дети.
Через топи с болотами край,
Где рождалась страна.