Оптимистическое

Михаил Дэвэ
Для сердца мне вовсе не надо лекарства,
Оно бьётся точно, как метроном.
Его берегу от пустого мытарства
И думаю меньше о чём-то плохом,
Что завтра меня ждёт плохая погода,
Что завтра я встречусь с какой-то бедой,
Что я не смогу урезонить урода,
Что вдруг заблужусь по дороге домой.

Живу я с надеждой - мир завтра не рухнет,
В весенних садах запоют соловьи,
От мыслей дурных голова не опухнет,
И завтра познаю вновь прелесть любви,
И сердце в едином со мною экстазе
Воспримет всю радость счастливой судьбы,
Судьбы, что по яркости равная стразам,
А беды в борьбе с нею будут слабы.