Ивушка плакучая

Ники Краснов
Сколько ива плакучая
Пролила тихих слёз...
Счастье было по случаю,
Да и то не всерьёз.

Сколько так тебе маяться
У неспешной реки?
Всё колышется платьице
От ветров и тоски.

Наклонилась на краешке,
И подол по воде...
Невиновная каешься,
Руки к небу воздев.

Только солнце неяркое
Пожалеет тебя.
Может быть в жизни всякое,
Но не жить, не любя.

Прилетит птица певчая,
Будет петь дотемна
О разлуке со встречами,
И что ты не одна...