1741 - В исчезнувшую жизнь - 1741

Тамара Сенина
Я возвратилась вновь на муки к побережью,
В исчезнувшую жизнь, мечтая о былом.
Повсюду поселились с мачтой грусти бреши,
И даже на том месте – где стоял мой дом.
Не прикоснуться к косяку и не заплакать,
Где лаской чьих – то рук… прижавшись с кем плечом.
…Здесь босиком ступала к свету моя мама,
В поплиновом салате, платьице своём.
…Развеется ли грусть, растает за туманом?
Несбыточных надежд, утратами мечты…
…Я всё бы отдала, чтобы ступала мама,
Или  же – сразу вместе! – Умерли бы мы!
И я уже не та, и грусть … о, не смолкает!
Редеет круг друзей, как мучает душа!
…Луна всё также небо ночью освещает,
И жалким, жалким оком смотрит на меня!
…По улице крадусь, по темноте, по свету,
Как будто бы ослепла, нырнув в камыши,
И слышу жуткий голос с шумом, дерзость ветра –
Чего же ты всё ищешь? – Нет их! - Ни души!
*.
Художник - Генри Коллен ( Принцесса Виктория)
Картинка добавлена позже. Не описание, не разбор холста!