Куда вы сегодня меня привели...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Куда вы сегодня меня привели –
Теряюсь безрадостно в думах –
Дорожные столбики, точно шмели
В оранжево-чёрных костюмах!

Далёкие страны с набором чудес
Безвыходной веют тоскою,
А мне бы поляну, да речку, да лес –
Да кое-кого под рукою.

Здесь больше потех и негаданно льгот,
За них не готов умереть я,
Печальнее всех – мой семнадцатый год
Назревшего тысячелетья.

16.05.17.