Не отрицай...

Ольга Мельничук 2
         Романс

Не отрицай душевное волненье,
Скрывать его труднее - с каждым днём,
Восторг в моих глазах и вдохновенье,
Пылает сердце бедное - огнём!

Признаться, право, в нежных чувствах - счастье,
Неумолимой страсти - вечный плен!
А вдруг, а вдруг взамен любви - ненастье?
О, как боимся слепо - перемен!

Отчаялся в метаниях душевных,
Решиться на поступок не могу,
В сомнениях тону, - несовершенный,
Замкнув себя в очерченном кругу!

Там одиноко мне, темно и пусто,
Терзает незнакомая любовь,
Переполняет чувственное буйство,
В ушах и в сердце - колокольный звон!

Не отрицай душевное волненье,
Скрывать его труднее - с каждым днём,
Восторг в моих глазах и вдохновенье,
Пылает сердце бедное - огнём!


17 мая 2017 год, Новосибирск