Весенний дождь

Александр Ченин
Вдохновение от Мио Танака
http://www.stihi.ru/avtor/chaste1
==================================

    Был просто дождь
      Мио Танака
Дождь рассекает ночи мглу
Штрихами серебристых линий,
И монотонный капель звук
Тревожит душу… сердце стынет…
Дрожит натянутой струной,
Ещё  мгновенье – разорвётся.
Ненужных мыслей кружит рой.
В височной доле жилка бьётся.
Сплетенье улиц городских
Под пледом ночи замирает,
Лишь только свет витрин живых
Неоном в сумраке мигает.
Со мною рядом кот урчит...
Окно закрою, чтоб не слышать
Рыдание  дождя   в ночи
И монотонный стук по крыше.
***

      Александр Ченин.
Шёл мелкий дождь, шуршал по крыше
И будто вымерло село,
Но как приятно было слышать; -
Напоит влагой, что взошло.

Весенний дождь – селу награда; -
Надежда – будет урожай!
И вся Природа ему рада; -
После дождя, как будто рай!

Огонь в печи, мурлычет кошка,
Дождь позволяет отдохнуть
И в каплях радостных окошко,
И тело просится вздремнуть…

А думы светлые, спокойно
Плывут, как в небе облака.
Весенний дождь – душа довольна,
С землёю связана судьба.