Откуда берутся дети?..

Анатолий Потиенко
Чесал малыш Андрюша подбородок:
-Откуда дети появляются на свет?
-В капусте вас находят… в огороде, -
Был мамой дан агрономический ответ.

Затем Андрюше принесла покушать
Тушёную капусту с мясом на обед.
Взглянув с испугом, заорал Андрюша:
-Не буду это есть, ведь я – не людоед!

Здесь вопросительный я ставлю знак:
Что детям лгать, чтоб не попасть впросак?
Соврать про аиста? – То ужас, а не шутка:
А вдруг уронит с высоты малютку?