в полёт!

Албаюн
пчела летела -
дрожало тело.
от напряженья пчела дрожала,
непроизвольно сжимая жало.
шмели и осы летали рядом,
пчелу пугали токсичным ядом.
осы жужжали, шмели гудели,
ей было страшно на самом деле...
несла пчела капельку мёда
не для себя а для народа,
пчела старалась, летела пулей,
знала, что ждёт родимый улей.
знала, что встретят её всем роем,
не ощущала себя героем.
вот так умеют только пчёлы
без пропаганды и без школы
быть настоящим патриотом
с вечным дрожанием и потом.
кто бы из нас не предпочёл
пожить счастливой жизнью пчёл?

а на рассвете зло и звонко
пчелу разбудит медогонка,
весенний дождик сад польёт
и вновь вперёд, и вновь в полёт!