Меня смущает...

Сергей Печёный
                Меня  смущает
                Кладбищ  вид  роскошный,
                Помпезных  статуй,
                Мраморных  колонн...      
                Да  будет  сон
                Усопших  здесь  спокойным.
                Но  вот  к  чему  весь
                Позолоты  звон?

                Есть в этом  блеске
                Что-то  от   тщеславья.
                Есть  ощущенье,
                Будто  напоказ...
                Куда  важнее,
                Что  же  он  оставил,
                Кто  насовсем
                Покинул  мир и нас.
               
                Наверно,  здесь
                Не  место  для  вопросов,
                Но  почему-то,
                С укоризной  всё,
                На  память  мне
                Приходят  те  погосты,
                Почти  забытых,
                Ветхих  русских  сёл...

                Там  нет  надгробий
                С золотою  розой,
                Гранитных  склепов,
                Мраморных  столпов.
                Там,  у  могил,
                Стоят,  скорбя,  берёзы,
                Там  тишина
                Склонилась  у  крестов...

                К  чему  здесь  шик?
                Деньжонок  жалких  жменя?
                Взлетевшим  душам
                Ни к чему  балласт...
                И только  Время,
                Всё  расставит  Время
                И за  дела
                Достойно  всем  воздаст.