Я помню ширину кровати,

Виктор Пашков
Я помню
ширину кровати,
высокий белый потолок, -
лил потный дождь в замок объятий:
ты отдавал любовь как мог.

Неяркий свет горел в прихожей,
почти без слов,               
коньяк, вино, -               
терялись боль и осторожность,               
преодолев края и дно.               

Невинность действий и желаний -
любовь? –
смешно, -
неверный век:   
ты не последний, - только крайний,
пока любимый человек.

Повторы встреч, –
надежда тает,
перегорела лампа вдруг,
но, слава Богу, рассветает -
теперь ты -
мой вчерашний друг.
                07.01.01