Спасибо, что страдаю

Галина Гореленко
В суете проходит целый день,
Наползла на город ночи тень
День прошел, а что в нем было?
К вечеру я все  совсем забыла.

Значит, добрых дел не совершила,
Может, даже не подумав согрешила,
Не подумала ни о других, ни о себе.
Каюсь о грехах в звенящей тишине.

Господи, прости меня
За пустые мысли и слова...
Господи, себя не узнаю,
Словно заново сейчас живу.
Господи, во всем я виновата,
Глупо я себя вела когда-то.
И сейчас умней не стала,
Жизнь по мелочам я разменяла.
Столько времени я упустила,
От ТЕБЯ упорно отходила.
Думала тогда, что нет ТЕБЯ,
Как была жестоко не права...
Я себя Ему сейчас вверяю,
Голову смиренно преклоняю.

День прошел, он быстро канул в лету,
Призываю я себя сейчас к ответу.
Сколько времени осталось, я не знаю.
Господи, спасибо, что живу, страдаю.
Скорби, испытания даны для покаяния,
Чтобы легким было с миром расставание.