Как ведь холодно было...

Владимир Смирнов Пейзажист
Как ведь холодно было,
Как стыло –
Как дышала бездушно могила,
Как жестокая звёздная сыпь
Осыпала твою неулыбь!

Ну так что? –
Отогрелся немного,
И опять,
Сквозь ха-ха и хи-хи,
Поминаючи суетно Бога,
Снова нагло затеплил стихи?...
Снова жизнь –
Снова русская жись, –
Ну тогда,
Окаянный,
Держись!..

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.