Шанхайская блестянка

Раиса Тростьянова
 ШАНХАЙСКАЯ БЛЕСТЯНКА

Многие вредят блестянки
Даже родичам своим:
Делают яичек кладки
На личинках ос, пчелы.

А шанхайская блестянка
Выбрала объект другой:
Плодожорку, что пьёт сладкий
Вкусный персиковый сок.

Гусеничку ищет вражью
Самка в коконе её…
Смело дырку прогрызёт,
И ужалит вмиг хозяйку.

На недвижную личинку
Выложит одно яичко,
Бережно закроет дом:
Чай, своя «кровинка» - в нём!..

Выбор сделала удачный,
Умница, оса-шанхайка:
Люди ценят нужный труд,
Персиков в садах так ждут!