Вернуть притяжение

Анатолий Бесшапкин 2
Грустный тот вид, когда сад не ухожен,
А ведь когда-то пылали мечтой,
Было тогда, когда были моложе,
Век нам казался тогда золотой.

Грустный тот вид, когда сад не ухожен,
Будто я сверху вижу страну.
Но изменить вариант всё ж возможен,
Может когда-то я это пойму.

Вспомнишь то лето и грустно весною,
Все поразъехались  в "город - магнит",
Как же Природа дружиться с тобою,
Милый мой сад никого не роднит.

Все по своим "кабинетам – квадратам",
Яблок сколь надо «с югов привезут».
Да вот давненько не виделся с братом,
Нынче родню и роднёй не зовут…

Мерят рублём или маркой машины,
Век изменился теперь он другой,
И позабыли  когда именины,
Ладно друзья заезжают весной.

Думал когда-то при школе удачно,
Мы посадили и грушевый сад,
Нынче село не колхоз и не дача,
Вот и стихи я пишу наугад.

Дружной командой когда-то верстали,
Школьный участок пример для села,
Многие в миг «городскими» вдруг стали,
Да и тропинка сюда заросла.

Верю, я верю, ветра повернутся
И благоденствие будет в саду.
Дети за яблочком  будут тянуться,
Нам бы вернуть эту славу Труду.

Но говорят:  «До Москвы-то далече,
Местные тоже опять не причём».
Труд лишь в саду от хандры всех излечит,
Закон Притяженья почувствуй плечом.
                17.05.17г.