Незримое в незримом мы не видим

Анатолий Шамов 1
Нас губит беззаботность, легкомыслие
И, не взыщите, леность тела и ума.
Нас опускают, превращая в бессмыслие
Наш путь, и потакает им судьба сама.

Незримое в незримом... мы не видим
И далеки от мудрости прошедшая веков.
Потерянные смыслы вряд ли и осилим,
И не оценим с пониманием опыта отцов.

К божественному, знаю...  век идти,
От пут земных ...  себя освобождая.
Энергию и светлую любовь...  нести,
Порочность собственную... побеждая.