Камни на развилках

Михаил Калугин
В пути так много перекрёстков
судьбу меняющих мою,
пока на жизненных подмостках
стремлюсь, сражаюсь и люблю.
Там камни молча на развилках
встречали дерзкого юнца,
бывало, чувствовал затылком
усмешку камня-мудреца.
И всё ж, иду своей дорогой
впотьмах, без компаса и схем
шоссе или тропой убогой,…
хотя забыл уже зачем.