О, вкус забытый

Владимир Улас
О, вкус забытый молока!
О, сладкий дух ржаного хлеба!
Чтоб зря не маялась соха
дождём должно пролиться небо.

О, дух парного молока!
О, сладкий вкус ржаного хлеба!
Чтоб ими веяла строка
не жди дождя в четверг
                ты с неба.


1979