Вешний дождь

Надежда Абалмасова
Не напрасно дули вЕтры
В небе тучи собирая.
Гнулись и стонали вербы
У разбитого сарая.

Плетью молния по туче
Полоснула на зигзаги.
Словно великан  могучий,
Обнажил над лесом шпаги!

Вешний дождь в глаза – оконца
Брызнул каплею святою.
Пыльною тропой к колодцу,
За ватагою босою

Я бегу, прилипло платье,
Дождик не жалеет силы,
Сколько в детском сердце счастья...
На полмира бы хватило.