Тепла!

Владимир Шихов
Дождь простукивает стенки,
Видно, ищет пустоту,
Ту, в которой скрыт, наверно,
Клад, хранящий теплоту.

Без неё – Весны нам нету,
Даже зелень в рост нейдёт,
Время-то всё ближе к Лету,
Да тепла дождь не найдёт.

Может, запалить костёрик,
Им окрестности прогреть,
Только сколько старых ёлок
Нам придётся сжечь в костре…

Ну, а может, дождь попросим
Тучки с неба все убрать –
Пусть-ка нас прогреет Солнце,
Вот и будет благодать!
12.05.2017 День