6. Холодный май...

Ольга Мельничук 2
В объятьях мая мёрзну, леденящих,
Холодный ныне и колючий он...
Шагает, милостыню не просящий,
И, кажется мне былью тёплый сон...

Умножив на два верные печали,
А радость на осколки раздробив,
Любя неимоверно, мы молчали,
Холодным маем, видно, разлюбив!

Смычком водя по ослабевшим нервам,
Жестоки мы и нетерпимы так,
Прощения никто не просит первым,
Потерян в душах, кажется контакт!

И терпим бедствие совсем не в шутку,
Кричать нам в пору громко "sos"!
Согреться б в этом мае на минутку,
И с расставанием закрыть вопрос!

Манящий бакен в горизонтах служит,
Опасности грозящей тайный знак?
О, Боже, как цветущий май простужен...
Лечить немедленно, иначе нам никак!

17 мая 2017 год, Новосибирск